注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原一根草的博客

若言琴上有琴声,琴在匣中何不鸣;若言声在指尖上,何不请君指上听。

 
 
 

日志

 
 

《甲乙丙的烦恼》其实都没我烦恼  

2010-10-27 10:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上流传着《甲乙丙的烦恼》,从一个侧面反映了人们对房产税的关注和预期,给大家分享一下!
      
  在一个风景如画的城市里,住有三户人家。甲有5套房,不上班,靠收房租生活;乙有一套房,上班赚工资;丙是卖菜的,没有房,租房住。
      
  忽然有一天,要收房产税了。
  
  丙说:“太好了,我没房,收那帮炒房人的税,我全力支持;房价大跌了,我就可以买房了。”
      
  乙说:“没关系,我只有一套,收那帮炒房人的税,我支持;房价大跌了,我可以再买一套。”
      
  甲说:“哦,房产税收多少?1%对吧,下个月房租涨5%。”
      
  房租上涨了,丙很郁闷,想换个房子,发现大家房租都涨了,只好忍。不过也不能吃亏,第二天,菜价也涨了5%。乙和甲去买菜,发现菜价涨了,很郁闷,想换个菜场,发现菜价都涨了,只好少吃点了。
      
  于是乎,生活水平就这样被提高了,CPI就这样升高了。
    
      
  在这个故事中,刚需和改善需求,还是很强的,只是看问题的角度不一样,结果也就不同了。
      
  甲跑赢了CPI和房产税,丙还是买不起房,乙其实最受伤害。
  
  甲,因为有房产,房产税通过租金,进行了转换,不仅没亏,还赚了。
      
  丙,因为是做买卖的,房产税通过涨价,进行了转嫁。
     
  最亏的就是乙,因为只有一套房,本想房产税与自己无关,没想到买了个大单。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017