注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原一根草的博客

若言琴上有琴声,琴在匣中何不鸣;若言声在指尖上,何不请君指上听。

 
 
 

日志

 
 

河南周口地震最新消息 12名学生受伤24间房屋倒塌  

2010-10-26 11:52:29|  分类: 国事家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据河南省地震局副局长刘尧兴介绍,24日17时12分的地震是河南省30年来最大一次。太康地区属于河北、河南、山东交接地方,根据本次地震位置来说,主要发生在两条断裂构造的交会处。其中有一条为东西向:从许昌至太康、鄢陵的断裂;还有条北东方向:从太康至山东曹县的断裂。这次地震就发生在这两条断裂带的交会地。

  据大河报报道,自1980年8月2日,河南省林县境内发生过一次4.7级(Ms)地震以来,24日的这次地震是河南省30年来发生的最大的一次地震。2008年3月10日5时45分,河南封丘、长垣与兰考交界(北纬35.0,东经114.7)曾发生4.3级地震(这一地震震级曾被报成4.8级)。

  三个工作小组赶赴现场

   此次地震,周口、开封等地有明显震感,许昌、平顶山、郑州等地有轻微震感。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017