注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原一根草的博客

若言琴上有琴声,琴在匣中何不鸣;若言声在指尖上,何不请君指上听。

 
 
 

日志

 
 

无锡--丰县招商行  

2010-12-23 10:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从2010年12月5日至今已17天之多了,虽然收获不是太大但感触颇多。

        12月4日的上午郑州办事处、开封办事处的所有人员都回到公司召开“河南现代交通产业园”招商动员会,当然也包括公司总部招商人员——我是其中一员。因为该产业园是以电动两轮和三轮为主的主题产业园,所以5日我们便满怀希望的登上了去往两轮电动车生产基地——无锡市安镇的动车。在这里招商工作进行的十分艰苦,第一站查桥几乎所有电动车厂都已搬迁或正在搬迁,厂房安置在安镇产业区内,道路上到处是灰尘,人走一天下来估计都要重上半斤,由于这里工厂新厂房刚刚稳定,所以大都不愿再次搬迁或办分厂。因此这些公司对招商人员特别反感,尤其是来自河南的招商人员,这点我感到很悲伤,聪明的河南前辈们啊给我们种下了很大的祸根;其次由于语言不同,有时到门卫那里沟通很难,记得一次我和郑州办事处一位同事刚进一厂门就被门卫拦下,于是我就解释我们是给公司送一份“建厂送地”的招商信息,然后就看门卫不停的摆手,嘴里也不停的说道,我看是没意向,所以就连声说谢谢,走出大门后同伴问我老先生说什么,我很无奈的回答说“不知道”。在这里的一周时间里,我走访了三十多家厂,其中有没挂牌的小作坊也有像“莱恩斯”“吉祥狮”“铭都”“韩田”这样的大公司,效果都不是很好,虽然第一次介绍项目概况时有些厂有些意向,但后面再次拜访时就改变主意。

       12月13日我们开始向丰县进发,这里是电三轮的生产基地,总体来说比安镇好的多,最起码客户愿意听并愿意到产业园考察,这也说明我们的优势还是很大的。

        我们的总体优势在于:

         1. 总人口多(一万万多人),低收入阶层占主体,市场广阔。

         2. 劳动力充足并廉价。

         3. 土地资源、电力资源便宜。

      我们的总体劣势则在于:

         1. 部分公司的不良行为带来的负面影响造成的投资环境差的印象。

         2. 政府形象差

      

       

    

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018