注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原一根草的博客

若言琴上有琴声,琴在匣中何不鸣;若言声在指尖上,何不请君指上听。

 
 
 

日志

 
 

中方建议12月上旬举行六方会谈团长紧急磋商  

2010-11-29 16:25:28|  分类: 国事家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国外交部周日下午举行记者会,中方建议六方会谈成员讨论近期的朝鲜半岛事件。

任韧:中国外交部刚刚举行紧急新闻发布会,由中国朝鲜半岛事务特别代表武大伟介绍朝鲜半岛的局势发展,我们一起看一下。

武大伟(中国朝鲜半岛事务特别代表):中方的一项建议,为妥善应对朝鲜半岛局势,2005年9月19日达成的六方会谈共同声明,中方经过慎重研究,建议与12月上旬在北京举行六方会谈团长紧急磋商,就当前各方关切的重大问题交换意见。我想强调的是,朝鲜半岛局势现在出现一系列复杂因素,国际社会特别是六方会谈成员对此深感关切。中方认为全面落实919共同声明重任的六方会谈团长有必要就这些重大问题交换意见,为维护半岛和平稳定,缓和东北亚紧张局势做出应有的贡献。

我还想说明一点,六方会谈为加强各方之间的沟通,推进半岛无核进程),维护半岛和东北亚地区的和平稳定发挥了重要作用,早日重启六方会谈是中方的一贯立场,中方也为此进行了不懈的努力。我想强调的是这次磋商虽然不意味着重启六方会谈,但我们希望他能有助于为重启六方会谈创造条件。谢谢。回答一个问题。

记者:你好,我是新华社记者,据了解您跟随戴秉国国务委员出访了韩国,请问您能不能介绍一下访韩的情况。

武大伟:戴秉国国务委员应韩国政府邀请,与昨天晚上抵达首尔,今天下午已经返回北京,在韩国访问期间,戴秉国国务委员同韩国总统李明博进行了2个小时15分钟的会谈,重点是就朝鲜半岛局势交换意见。

昨天晚上戴秉国国务委员还同韩国外交通商部长官金星焕进行了长时间的交谈。关于半岛形势,双方一致认为当前半岛局势令人担忧。有关各方应共同努力,(与)对方缓和局势,维护半岛和东北亚地区的和平稳定大局。

李明博总统对中方为维护半岛和平稳定发挥着建设性作用表示赞赏。戴秉国国务委员表示,中方一贯致力于半岛和平稳定,促进对话,中方反对和损害半岛和平稳定的行为。两个领导人还谈到了和谈关系,双方共同认为,进一步发展中韩战略和平伙伴关系,否则双方的共同利益也有利于本地区的和平稳定和发展,双方表示愿意共同努力,进一步推动两国关系不断向前发展。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018